ОТ РЕДАКЦИИ

Приглашаем всех, кто обладает интересной и полезной информацией для членов сообщества, использовать для ее распространения Информационный листок.

Информацию можно предоставлять по электронной почте srpa@yandex.ru, jeniniawik@list.ru, по тел. 8 962 412 03 21 (Евгения) или при личной встрече с секретарем ассоциации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  СКПА

  • 5 марта Правление  организации утвердило  Положение о членстве в СКПА. Обратите внимание на то, что 30 апреля вы получили не проект, а утверждённый документ. Готовится циркулярное письмо о «переходном периоде», которое все члены ассоциации получат в апреле.

  • 15 марта состоялось очередное заседание Комитета по обучению. Были приняты решения:
- об утверждении программы семинара по психоаналитической психотерапии: "Роль тревоги в развитии и в психоаналитической ситуации" (ведущие - В. Цапов и Т. Мышлёнок, менеджер К. Вдовыдченко. Сроки проведения - 30 апреля - 2 мая 2011, место - пос. Иноземцево) и его сертификации как краткосрочной квалификационной программы СКПА. Программа будет передана в Правление для окончательного утверждения;
- с сентября следующего года вводится сертифицирование Обзорных семинаров в качестве краткосрочной специальной программы. Сертификаты будут выдаваться в конце учебного года всем тем участникам, которые посетили не менее 75% занятий "Обзорного семинара".
- О. Татаренко поручено курирование семинара для психоаналитических психотерапевтов (20 мая 2011, ведущие И. Мэтфис, В. Зимин). Куратор будет согласовывать темы, сроки и состав участников семинара с его ведущими и организаторами.
Следующее очередное заседание Комитета по обучению состоится в Михайловском психологическом центре 12 апреля 2011 года с 10.00 до 12:00. На заседании, в частности, будет обсуждаться "формат" проведения Обзорных семинаров на КавМинВодах. Я напоминаю о праве всех членов Ассоциации поучаствовать в работе Комитета.
/Оксана Татаренко/

 

26 марта состоялся обзорный семинар Дениса Севрюгина «Аватар и нарциссический тупик современного общества»

  • 26 марта состоялось собрание сообщества СКПА.

/Евгения Купцова/

 

ВНИМАНИЕ! ВЫБОРЫ!

28 мая 2011 г. состоится отчетно-выборное Общее собрание членов СКПА. Согласно «Положения о порядке проведения выборов в руководящие и ревизионные органы СКПА» выдвигать свою кандидатуру или быть выдвинутым на должности руководителя, элект-руководителя, члена правления и члена ревизионной комиссии СКПА может любой член СКПА, имеющий стаж членства в СКПА на момент выборов не менее одного года. Прием заявлений на выдвижение начинается 15 марта  и заканчивается 13 мая 2011 г.

Порядок выдвижения кандидатур:

Кандидатура зам. руководителя может быть выдвинута только кандидатом на должность руководителя СКПА или лицом, его представляющим.

  • Кандидатуры руководителя и зам. руководителя СКПА выдвигаются одновременно.
  • Выдвижение кандидатов осуществляется путем подачи письменного заявления члена СКПА в секретариат СКПА с указанием ФИО кандидата и должности, на которую он выдвигается.
  • При потенциальной возможности выдвижения на пост руководителя члена СКПА, руководившего до этого СКПА, объявляется прием заявлений на должность элект-руководителя.
  • Возможно выдвижение одной кандидатуры на две и более должностей одновременно. В случае избрания на одну из должностей остальные заявления аннулируются.
  • Кандидатам на руководящие должности необходимо не позднее, чем за 15 дней до даты выборов, предоставить в секретариат СКПА предвыборные программы в свободной форме (или тезисы программы) для распространения среди членов СКПА.
  • В год вступления в должность руководителя лица, избранного на предыдущих выборах элект-руководителем, выдвижение других кандидатур на пост руководителя производится лишь при предоставлении кандидатом подписей 33% членов СКПА по состоянию на момент начала приема заявлений для предстоящих выборов, т.е. за два с половиной месяца до предстоящих выборов.

Порядок проведения выборов:

  • Избрание на выборные должности СКПА осуществляется во время общего собрания СКПА путем открытого голосования членов СКПА в следующем порядке избрания: руководитель, заместитель руководителя, элект-руководитель (если необходимо), члены правления, члены ревизионной комиссии.
  • Возможно заочное участие в выборах СКПА посредством делегирования своего голоса. Такое право предоставляется членам СКПА, проживающим вне пределов Ставропольского края или временно недееспособным на момент проведения выборов. Для этого на имя делегата выписывается доверенность, которая передается в секретариат СКПА.

Полная версия Положения в прикрепленном к листку файле.

/Евгения Купцова/

 

24 марта 2011 года Министерстве образования состоялся семинар «Организация межведомственного сотрудничества в процессе оказания помощи детям, подвергающимся жестокому обращению». Семинар подготовлен при поддержке ПроПси.  Члены СКПА принимали участие в подготовке, выступали С. Пешков и Е. Лоскутова, многие СКПА-шники и святочники были участниками. Одно из выступлений по теме «Сознательные и бессознательные аспекты проявления агрессии в семье». Уверен, что в дальнейшем нужно активней обозначать роль и статус нашей организации в подобных мероприятиях.

/Сергей Пешков/

 

29 марта 2011 года в г. Михайловске состоялась ежегодная районная конференция, тема «Ранние вмешательства в системе образования. Опыт и перспективы». В конференции приняли участие специалисты службы психолого-педагогического и медико-социального сопровождения системы образования Шпаковского района и Ставропольского края.

В мероприятии использовались разные формы активности: пленарные доклады, круглый стол, общая дискуссия, мастер-классы.

Почетным гостем конференции и одним из докладчиков была коллега из Лондона, Каролина Эгар.

За дополнительной информацией можно обратиться к Кузнецову Алексею 8-905-410-51-46 или Березуевой Виталии 8-918-759-24-45

/Алексей Кузнецов/

 

АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ

  • 9 апреля в 11.15 в Михайловском Центре психологической  диагностики  и  консультирования  (г. Михайловск, ул. Гагарина,   д.   370) состоится круглый стол «Как стать психоаналитическим психотерапевтом на Ставрополье». Приглашаются все заинтересованные в развитии психотерапевтического направления в нашей ассоциации. Предполагается обсуждение путей подготовки и профессионального признания для тех, кто ориентирован на стандарты ЕФПП. За дополнительной информацией обращаться к Сергею Пешкову 8-906-41-15-770 и Оксане Татаренко 8-918-86-56-918.

/Сергей Пешков/

 

  • 23 апреля состоится обзорный семинар        Сергея Пешкова «Сон про не сон и не сон про сон. Двусмысленность понятия «реального» в психотерапевтической практике». К обсуждению темы можно приступить уже сейчас на форуме. Тема «Зачем нужен сон». http://sviatky.borda.ru/

/Наталья Звягинцева/

 

  • 21-22 мая 2011 года в г. Ставрополе состоится традиционная, уже
    седьмая, майская психоаналитическая конференция, которая станет одним
    из важнейших событий жизни Ставропольской краевой психоаналитической
    ассоциации. Тема первой конференции СКПА наступившего десятилетия –
    «Конкуренция: между единством и одиночеством».
    Приглашаем вас принять участие в нашей конференции. Для нас очень
    важен каждый, кто появляется в пространстве нашего профессионального сообщества. Мы будем рады и старым друзьям, и коллегам, впервые
    решившим познакомиться с нами поближе. В настоящее время продолжается формирование программы конференции, окончательный вариант которой мы направим вам в марте 2011 года.

/Сергей Иванов/

Узнать дополнительную информацию и обсудить ее можно на форуме http://sviatky.borda.ru/

Информационный листок подготовлен

Купцовой Е. С.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить