ОТ РЕДАКЦИИ

Приглашаем всех, кто обладает интересной и полезной информацией для членов сообщества, использовать для ее распространения Информационный листок.

Информацию можно предоставлять по электронной почте srpa@yandex.ru, jeniniawik@list.ru, по тел. 8 962 412 03 21 (Евгения) или при личной встрече с секретарем ассоциации.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  СКПА

 

  • Правление СКПА и Комитет по профессиональной структуре СКПА ведут активную работу над «Положением о членстве в СКПА». Утверждение Положения запланировано на 1.03.2011, все заинтересованные могут принять участие в заседании с правом совещательного голоса. Заседания Правления открыты для посещения членами ассоциации.

/Евгения Купцова/

 

  • С 8 по 13 января в г. Сочи состоялся 17 международный фестиваль психотерапии и практической психологии. На берег Черного моря приехали участники из Норвегии, Украины, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Перми, Ставрополя и других городов. С первого же дня стало ясно, что жюри фестиваля будет непросто выявить победителей среди ведущих творческих мастерских. Заявленная тема - "Страсти и смыслы" - оправдала себя: программа этого года была наполнена сновидениями, сказочными героями, попытками понимания ревности, зависти и любви, вопросами онтологии, биологии и психотерапии. Даже традиционные соревнования по футболу и водному поло, а также фильмы "Золотое сечение" (режиссер Дебижев) и "Крыша" (режиссер Грачевский) были наполнены страстями и смыслами. А вот на капустник прорвались существа, назвавшие себя «Глюками». Публике, состоящей из психологов и психотерапевтов, они очень понравились. Параллельно с названными событиями жизнь бурлила и в "Клубе Юных, Веселых и Находчивых Святочников", открытом специально для детей. Удалось ли сделать так, чтобы "страсти были осмыслены", как сказал во время приветственного тоста директор фестиваля Алексей Корюкин, можно будет узнать из отчета.

/http://www.sviatky.ru//

 

  • Во время фестиваля «Святочные встречи» 12 января состоялась встреча руководителей и представителей сообществ, входящих в Альянс. На встрече присутствовали руководитель СКПА Иванов С., руководитель СПОРП Цапов В., член ВПО, ассоциированный член ГПГ Мышленок Т., члены СКПА Корюкин А., Лоскутова Е., Москотинина Г., Пешков С.

Были приняты  решения об изменении структуры новостных блоков в Информационном бюллетене Альянса и о смещении даты выхода бюллетеня на конец каждого квартала. Кроме того, было решено, что руководители сообществ – участников Альянса выберут в процессе обсуждения по электронной почте следующее сообщество, ответственное за выпуск бюллетеня. Такое обсуждение уже прошло, решено, что этим сообществом будет Витебское психоаналитическое общество.

Следующая встреча руководителей сообществ – участников Альянса может состояться в мае в период проведения конференции СКПА.

/Сергей Иванов/

 

  • 29 января состоялись обзорный семинар Оксаны Татаренко «Камень за пазухой: агрессия сохранения и разрушения» и собрание сообщества.

/Евгения Купцова/

 

ВНИМАНИЕ! ВЫБОРЫ!

28 мая 2011 г. состоится отчетно-выборное Общее собрание членов СКПА. Согласно «Положения о порядке проведения выборов в руководящие и ревизионные органы СКПА» выдвигать свою кандидатуру или быть выдвинутым на должности руководителя, элект-руководителя, члена правления и члена ревизионной комиссии СКПА может любой член СКПА, имеющий стаж членства в СКПА на момент выборов не менее одного года. Прием заявлений на выдвижение начинается 15 марта и заканчивается 13 мая 2011 г.

Порядок выдвижения кандидатур:

  • Кандидатура зам. руководителя может быть выдвинута только кандидатом на должность руководителя СКПА или лицом, его представляющим.
  • Кандидатуры руководителя и зам. руководителя СКПА выдвигаются одновременно.
  • Выдвижение кандидатов осуществляется путем подачи письменного заявления члена СКПА в секретариат СКПА с указанием ФИО кандидата и должности, на которую он выдвигается.
  • При потенциальной возможности выдвижения на пост руководителя члена СКПА, руководившего до этого СКПА, объявляется прием заявлений на должность элект-руководителя.
  • Возможно выдвижение одной кандидатуры на две и более должностей одновременно. В случае избрания на одну из должностей остальные заявления аннулируются.
  • Кандидатам на руководящие должности необходимо не позднее, чем за 15 дней до даты выборов, предоставить в секретариат СКПА предвыборные программы в свободной форме (или тезисы программы) для распространения среди членов СКПА.
  • В год вступления в должность руководителя лица, избранного на предыдущих выборах элект-руководителем, выдвижение других кандидатур на пост руководителя производится лишь при предоставлении кандидатом подписей 33% членов СКПА по состоянию на момент начала приема заявлений для предстоящих выборов, т.е. за два с половиной месяца до предстоящих выборов.

 

Порядок проведения выборов:

  • Избрание на выборные должности СКПА осуществляется во время общего собрания СКПА путем открытого голосования членов СКПА в следующем порядке избрания: руководитель, заместитель руководителя, элект-руководитель (если необходимо), члены правления, члены ревизионной комиссии.
  • Возможно заочное участие в выборах СКПА посредством делегирования своего голоса. Такое право предоставляется членам СКПА, проживающим вне пределов Ставропольского края или временно недееспособным на момент проведения выборов. Для этого на имя делегата выписывается доверенность, которая передается в секретариат СКПА.

Полная версия Положения в прикрепленном к листку файле.

/Евгения Купцова/

 

НОВОСТИ

 

IPA Bulletin 11-January/February 2011

  • ,,,
    As regards International New Groups, the Board approved Interim Provisional Society status for the Moscow Psychoanalytic Society;
    ,,,

    Т.е. в России появилось первое провизионное общество Международной психоаналитической ассоциации - Московское психоаналитичексое общество. И руководить им будет с марта нынешнего года участник "Святочных встреч" Александр Усков. Напомню, что в МПО помимо Александра входят следующие участники фестиваля: Ксения Корбут, Мария Тимофеева, Михаил Ромашкевич и в качестве кандидатов -  Александр Кудрявицкий и И Гиль Сон .

    Поздравляем дорогих коллег и всю дружественную организацию!

/Алексей Корюкин/

 

  • В библиотеку СКПА поступила новая литература:

1. Фрейд З. Знаменитые случаи из практики.

2. Томэ Г. , Кэхеле Х. Современный психоанализ. Исследования. Т 3.

3. Гринсон Р.Р. Техника и практика психоанализа 2-е изд.

4. Крис А. Свободные ассоциации: Метод и процесс.

5. Грин А. и др. Терапевтические отношения в психоанализе.

6. Гринберг Л. Введение в работы Биона: Группы, познание, психозы, мышление, трансформация, психоаналитическая практика.

7. Немировский К. Винникот и Кохут: Новые перспективы в психоанализе, психотерапии и психиатрии.

8. Стайнер Дж. Психические убежища. Патологические организации у психотических, невротических и пограничных пациентов.

9. Симингтон Дж. Клиническое мышление Уилфреда Биона.

10. Килборн Б. Исчезающие люди: Стыд и внешний облик.

11. Кинодо Ж.М. Приручение одиночества.

12. Кейсмент П. Обучение у жизни: Становление психоаналитика.

13. Кристева Ю. Чёрное солнце: Депрессия и меланхолия.

14. Лох В. Основы психоаналитической теории (метапсихология).

15. Абрахам К., Гловер Э., Ференци Ш. Классические психоаналитические труды.

По всем вопросам обращаться к заведующей библиотекой СКПА Наталье Юрьевне Поповой         (тел.: 8 918 746 26 27).

/Наталья Ю. Попова/

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Поздравляем тех, кто прославлял СКПА на Святках победами:
Победительница в профессионально-значимой номинации "Виртуоз практики", обладательница приза Герд-Рагны Блох Торсен, приза Штирлица "За лучшее перевоплощение" (незабываемый костюм Марьванны) - Марина Лагошина;
Самый здоровый человек
«Святочных встреч», обладатель самого большого контейнера - Алексей Корюкин
Избранница «Святок», "Леди Джаз" - Наталья Попова
Отмеченная отметиной Дирекции
за многолетний творческий вклад в создание фестиваля - Галина Морскотинина
Команда СКПА "Психодинамические Лоси" в составе: Иванов С.(долгоиграющий тренер), Попова Н.(вратарь-скала), Пешков С.(защитник-костолом и автор голевой передачи), Королевский И.(Ямайский легионер), Корюкин А.(наиглавнейший бомбандир, причастный ко всем голам в матче).

Ура!

/Сергей Иванов/

 

АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ

 

  • 26 февраля в 11:15 в здании МГЭИ состоится обзоный семинар «Психоанализ в социальной системе». Ведущая: Елена Корюкина.

/Наталья Звягинцева/

 

  • 26 февраля с 13:00 до 14:30 в здании МГЭИ  состоится собрание сообщества СКПА.

/Евгения Купцова/

 

  • В начале апреля состоится круглый стол «Как стать психоаналитическим психотеапевтом в Ставополе?». По результатам разговора планируется созданиее инициативной группы по развитию ПА ПТ в СКПА. Оганизаторы: Сегей Пешков и Оксана Татаренко.

/Евгения Купцова/

 

  • Уважаемые коллеги, в связи с бурным ростом профессионального уровня специалистов СКПА остро стал вопрос о продвижении развития по линии психоаналитической психотерапии. Для укрепления наших личных статусов и повышения статуса нашей организации в целом необходимо чётко представлять направления и этапы процесса становления психоаналитического психотерапевта в настоящих временных и организационных условиях. Мы приглашаем всех членов ассоциации принять участие в заседании круглого стола, чтобы разобраться в этой теме.

/Сергей Пешков/

 

  • Последняя неделя марта: планируется проведение 3-х часового семинара
    "Современная женщина: цена успеха - потеря женственности".
    Ведущие: Башкатова Светлана, Моздор Наталья. Информацию можно получить по телефонам у ведущих: 89283120297 (Наталья), 89187712724 (Светлана).

/Светлана Башкатова/

 

  • Приглашаем коллег, заинтересованных в работе с детьми и подростками, в
    обучающую программу "Вводный курс: введение в психоаналитическую
    психотерапию и психоанализ детей и подростков"
    . Начало программы планируется весной (апрель-май) 2011г.
    Ведущие: Наталья Моздор, Светлана Башкатова. Информация: 89283120297 (Наталья), 89187712724 (Светлана), или у куратора курса Оксаны Татаренко (89188656918)

/Светлана Башкатова/

 

  • 21-22 мая 2011 года в г. Ставрополе состоится традиционная, уже
    седьмая, майская психоаналитическая конференция, которая станет одним
    из важнейших событий жизни Ставропольской краевой психоаналитической
    ассоциации. Тема первой конференции СКПА наступившего десятилетия –
    «Конкуренция: между единством и одиночеством».
    Приглашаем вас принять участие в нашей конференции. Для нас очень
    важен каждый, кто появляется в пространстве нашего профессионального сообщества. Мы будем рады и старым друзьям, и коллегам, впервые
    решившим познакомиться с нами поближе. В настоящее время продолжается формирование программы конференции, окончательный вариант которой мы направим вам в марте 2011 года.

/Сергей Иванов/

 

Узнать дополнительную информацию и обсудить ее можно на форуме http://sviatky.borda.ru/

Информационный листок подготовлен

Купцовой Е. С.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить