ОТ РЕДАКЦИИ

Приглашаем всех, кто обладает интересной и полезной информацией для членов сообщества, использовать для ее распространения Информационный листок.

Информацию можно предоставлять до 10 числа каждого месяца по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , по телефону  (8652)242457. В любое время информацию можно оставить на форуме СКПА.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  СКПА

  • 2 июня состоялось общее собрание членов СКПА. В этом году оно посвящено отчётам и планам. Количество присутствующих продемонстрировало живой интерес к происходящему в организации (проблем с кворумом не было). В своём отчёте руководитель сосредоточился на самых важных и болезненных вопросах, связанных с профессиональным тренингом, внутренним и внешним признанием специалистов  в СКПА.  Опираясь на информацию и впечатления от последних собраний сообщества, на которых обсуждались результаты принятия нового Положения о членстве, Сергей Иванов с присущей ему рассудительностью предложил спокойное и непротиворечивое обобщение фактов и мнений.

В связи с особой ролью, которую в данный момент играет в ассоциации Комитет по обучению, и в связи с большим объёмом информации по вопросам обучения Правлением было решено на этом собрании предоставить отдельное время для отчёта Оксане Татаренко. Кроме прочего, в отчёте Оксаны была предоставлена информация о взаимодействии с EFPP. Говорилось об образовательных ресурсах, о политических аспектах  взаимодействия и о возможности проводить обучающие программы. Лично Оксаной много сделано на данный момент для установления этих связей.

Об исполнении бюджета СКПА отчитался очень исполнительный и очень-очень инициативный директор, Алексей Корюкин. К удивлению непосвящённых, в очередной раз аплодисментами зала был отмечен отчет ревизионной комиссии. Способность Марины Лагошиной вводить в транс аудиторию своим голосом и искусным  манипулированием бюрократическими терминами просто восхищает. А главное, конечно, все рады, что есть люди, которые взяли на себя и хорошо выполняют эту сложную работу.

В процессе обсуждения быстро выделился сложный вопрос по Святочному фестивалю. Финансовая политика дирекции фестиваля и отношение к фестивалю руководства СКПА привели на данный момент к ситуации, которая многим членам организации кажется противоречивой. Исполнительный директор  СКПА (он же директор фестиваля) предложил привлечь ресурсы ассоциации для погашения дефицита бюджета фестиваля.  Основными участниками данной дискуссии кроме Алексея стали руководитель вновь созданного Комитета по бюджету и руководитель Комитета по обучению. Для иллюстрации приведу некоторые высказывания:

Корюкин: … насколько Святки организуются в интересах СКПА и стоит ли организации в них вкладываться?

Татаренко: Святочный проект не преследует образовательные цели. По той же причине в образовательные программы не включены супервизорские группы. Это частная образовательная инициатива.

Севрюгин: Бюджетным комитетом разработан проект положения о проектах СКПА, в котором определены статусы основных мероприятий, связанных с СКПА. Сейчас необходимо специальное более широкое обсуждение предложений (в том числе и статуса Святок).

Березуева: Святки  - клубное место (слишком роскошное и дорогое для решения актуальных обучающих вопросов).

Моздор: содержание Святок на любой уровень специалистов, несмотря на клубное место. Это наш раскрученный бренд. Содержание Святок выполняет многие задачи.

На данный момент дискуссия переместилась в Правление, где будет приниматься вышеупомянутое Положение о проектах. Желающие могут подойти туда в начале сентября со своими копьями. Вместе их там поломаем.

Дискуссия о фестивале съела львиную долю времени собрания. В оставшееся время говорили о путях профессионального развития, о соотношении вариантов развития, связанных с IPA с EFPP и «службе» в публичном секторе. Рассматривались возможности и дивиденды, связанные с получением статуса зонтичной организации EFPP. Нужно отметить слова Лены Корюкиной о важности твёрдой и однозначной профессиональной структуры, когда всё можно будет расставить по своим местам, чтобы был признан вклад тех, кто сейчас активно тратить свои силы, время и деньги на обучение.

Кратко о темах, которым было посвящено меньше времени. Алексей Корюкин рассказал о проведении организованных им обзорных семинаров для психологов КМВ. Опыт получил одобрение и поддержку членов организации как важный и перспективный проект. Наташа Звягинцева поднимала вопрос о неэффективном использовании пространства собраний сообщества для обсуждения текущих вопросов. Сергей Иванов с ней спорил, но об этом точно стоит ещё поговорить.

О планах говорить было сложнее в этот раз. С одной стороны, всё ясно.  Но, возможно, из-за того, что становимся взрослее, основательней задумываемся о том, как  распорядиться физическими, финансовыми и организационными ресурсами каждого из нас и ассоциации в целом. Пока, вроде бы, мечты и надежды, связанные с этой организацией, достаточно гармонично сочетаются с сомнениями, трезвым расчётом и способностью эффективно работать.

После собрания состоялась встреча в память о Герд-Рагне Блох Торсен, на которую были приглашены специалисты по мультисемейной терапии.

/Сергей Пешков, заместитель руководителя СКПА/

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • 2 июня завершился очередной курс «Введение в психоаналитическую психотерапию и психоанализ» в г. Ставрополе. Все слушатели курса (семь человек) получили сертификаты.

В роли ведущего выступил  Алексей Корюкин, куратор – Евгения Купцова.

/ Наталья Попова, менеджер/

  • 2 июня завершился цикл обзорных семинаров СКПА общим объемом 18 академических часов. В роли ведущих в 2011-2012 году выступили: Иванов С.Г., Попова Н.Ю., Пешков С.Н., Моздор Н.В, Башкатова С.Н., Татаренко О.В., Купцова Е.С., Москотинина Г.В., Корюкин А.М.

На заключительном семинаре всем участникам были вручены сертификаты о посещении курса обзорных семинаров.

/ Наталья Звягинцева, менеджер/

 

  • Закончила свою работу Годичная школа «Введение в психоаналитическую психотерапию и психоанализ» в г.Невинномысске.

10 июня 2012 года прошел последний блок программы. Поздравляем участников 1-го вводного курса г.Невинномысска и желаем успехов и новых профессиональных открытий.

/Лада Малышева, менеджер /

 

Информационный листок подготовлен

Звягинцевой Д.А.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить